Más de 12.000 personas participaron de la maratón solidaria de la UNLP - DataPBA

maraton unlp
Escuchá el artículo:

Más de 12.000 personas participaron de la tradicional y solidaria Maratón Delfor de La Canal de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), en la cual se recolectaron 10.000 kilos de alimentos.

La competencia con tres opciones de recorridos que se inició desde Plaza Moreno contó con tres categorías: correcaminata de 2 kilómetros, recreativa de 5 kilómetros y competitiva de 10 kilómetros.

Como en las ediciones anteriores, para participar de la Maratón UNLP los atletas debieron donar un alimento no perecedero para colaborar con el Banco Alimentario de La Plata. En total, se recolectaron 10.000 kilos de alimentos, un récord en la historia de la competencia.

Según estimaciones del Banco Alimentario, esa cifra equivale a 80 mil platos de comida que llegarán a los sectores más necesitados.

La premiación contó con la presencia del presidente de la UNLP, Martín López Armengol, el secretario General, Patricio Lorente, el prosecretario de Bienestar Universitario, Hernán Figueredo, y el director de Deportes, Javier Orlandoni, entre otros.

En la categoría 10 kilómetros varones el ganador de la competencia fue Facundo Varela, en segundo lugar se ubicó Otto Logarzo, y el tercer puesto fue para Mauro Tarrabe. En la categoría mujeres la ganadora de los 10 kilómetros fue Emilia Helena Picciola, segunda se ubicó Pamela Venditti, mientras que en la tercera posición arribó Eliana Corvalán.

El podio de los 5 kilómetros recreativos en varones fue para Maximiliano Uterga, Franco Belvedere, y Jorge Ciansabella. Por su parte, María Belén Córdoba, Maura Estigarribia y Fiorella Panichelli completaron los primeros tres lugares en la categoría mujeres.