Una joven pilarense representará a la Argentina en el Mundial de Patín Artístico - DataPBA

lantaño
Escuchá el artículo:

Carolina Lantaño, la joven de 16 años oriunda de Pilar, representará a la Argentina en el Mundial de Patín Artístico, tras lograr una gran performance en las etapas clasificatorias llevadas adelante en las provincias de Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires.. El certamen se desarrollará en septiembre.

Lantaño patina desde que tenía 5 años y a los 8, hizo sus primeras experiencias en competencias en la Asociación Italiana de Pilar. A partir de los 10, y con el objetivo de profesionalizar su entrenamiento, pasó al Club Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires (GEBA) donde continuó su carrera deportiva ingresando al alto rendimiento. Se consagró Campeona Nacional como parte de la Selección Argentina en 2019, 2021, y 2022, sumando en ese último año también un subcampeonato panamericano en la ciudad de Cancún, México.

Para lograr la clasificación al Mundial debió participar en tres torneos evaluativos. El primero fue en marzo donde obtuvo el primer puesto, el segundo en mayo donde se quedó con el segundo lugar, al igual que en el último de los torneos en julio.

Actualmente se encuentra preparando los trabajos previos al torneo, junto a su equipo de entrenadores, Analía Rosas y César Agrelo.